05.06.2019

Биография нашего автора Николая Бойкова

О себе Николай Дмитриевич высказался кратко, но емко!

"Добрый вечер, друзья! 1)  Биография? С каждым днем она короче, и это правильно. 1946 года рождения, от матроса до капитана дальнего плавания. Все остальное - как ветер попутный: Ростовская мореходка и Литературный институт - заочно, работа на судах научно-исследовательских, рыболовных, транспортных, отечественных и иностранных - от Одессы до Бразилии, от Панамы до Антарктиды, от Канады до Мурманска. Как у всех. В туманах и брызгах. Слава Богу и тем, кто молился и ждал, - возвращался. 
2)  Книги можно найти на сайтах "Литрес", "Интернет-книга":  "Африканский капкан", "Берега и волны", "Так осень тянется к весне", "Залив белого призрака". Пьесы - на сайте "Театральная библиотека Сергея Ефимова" и в отдельных сборниках: "Южная женщина", "Песчинка, господа поколение", "Испытание акулой".
3)  20 лет назад в Новороссийске образовалось содружество авторов морской темы: Александр Еременко, Михаил Глинистов, Эдуард Каира, Виктор Пахомов, Виктор Дорожинский. Творческий потенциал их оказался достаточным для издания более 40 авторских книг и коллективных сборников, для многолетнего издания литературного альманаха "Черное море".  
4)   Морская литература - это не часть профессии, поучительная и назидательная, а дух морского товарищества. Как в песне: "Море встает за волной волна, а за спиной спина...". Читают об этом? Поют?" 

↑ 

Наверх