21.11.2019

«Газпром» на обе ваши стороны: запустить и «Турецкий поток», и «Северный поток 2» постараются до Нового года

Пресс-служба ПАО «Газпром» сообщает о полном заполнении газом обоих ниток газопровода «Турецкий поток». Трубы объекта пролегают от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции.

В настоящее время ведутся завершающие пуско-наладочные работы. Компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания в России полностью готовы к запуску, на терминале с турецкой стороны заканчивают подготовку. Запуск запланирован на конец текущего года.

В это же время строители закончили сварку на линейной части газопровода «Северный поток – 2» для пуска на российской территории. Речь об 880-километровом участке в Северо-Западном регионе на участке от Грязовца до компрессорной станции «Славянская», где ведут пусконаладку.

Данное направление также может начать поставлять газ уже в этом году, но это неточно, заявил министр энергетики России Александр Новак, его слова приводит «Интерфакс».

"Это вопрос к Nord Stream 2 (оператор проекта) в большей степени. Я думаю, что в ближайшие месяцы это должно произойти Может быть, и в этом году будут стараться сделать. В зависимости от графика реализации этого проекта посмотрим, как сейчас будет восстановлено продолжение строительства и дальше скорости достройки, различные вопросы, касающиеся пусконаладки, заполнения трубы»,— отметил глава Минэнерго.

↑ 

Наверх