23.07.2020

ИНОСТРАННЫЕ СУДА ЗАХОДЯТ В ПОРТЫ С ЗАРАЖЕННЫМИ МОРЯКАМИ

На очередном иностранном судне, которое зашло в южнокорейский Пусан, — произошла вспышка коронавируса.

Представители департамента здравоохранения Пусана заявили, что трое зараженных моряков являются членами экипажа судна под российским флагом, которое вошло в порт Камчхон в Пусане в прошлом месяце.

Всего на борту работает 29 моряков. Симптомы проявились у троих человек, а тест подтвердил наличие у них коронавируса. Остальные изолированы на судне и ждут результатов тестов на COVID-19.

Ранее COVID-19 был обнаружен у российского моряка, находившегося на борту рыболовного судна под флагом Тувалу, также стоящего в порту Пусана. Тесты остальных 43 членов экипажа показали отрицательный результат. Однако моряков проверят снова во время их двухнедельного карантина, который продлится до 28 июля.

Также из больницы уже выписаны моряки с рефрижераторного судна Ice Stream. Судно зашло в Пусан в июне для прохождения ремонта. Впоследствии коронавирус выявили у 19 из 21 члена экипажа Ice Stream.

В связи с участившимися случаями обнаружения COVID-19 у членов иностранных экипажей Южная Корея проводит бортовые карантинные проверки иностранных судов, прибывающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом.

↑ 

Наверх