24.07.2020

ДЛЯ МОРЯКОВ ВВОДЯТ ВИЗОВЫЕ ПОСЛАБЛЕНИЯ И СНИМАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ

Дания заявила о визовых послаблениях для членов экипажей морских судов, а Индия — разрешила иностранцам сходить на берег и покидать страну.

Правительство Дании ввело визовые послабления для членов экипажей морских судов. Теперь работники, которые нуждаются в документе для поездок, могут без проволочек получить визу для въезда в Данию или транзита через нее. 

В аэропортах для моряков будут созданы специальные помещения, чтобы они не вступали в контакт с другими людьми, а также могли пройти тестирование на COVID-19.

Судовладельцы также должны принять ряд мер предосторожности при въезде моряков в Данию, чтобы свести к минимуму риск распространения инфекции. Работодателей обязали обеспечить и гарантировать изоляцию членов экипажей, например, в отелях. 

Власти разрешили иностранным гражданам сходить на берег и покидать страну при наличии рейсов. По мнению секретаря министерства судоходства, это не только позволит Индии выполнить свое международное обязательство по облегчению передвижения членов экипажа судна, но и создаст возможность трудоустройства на суда для индийских моряков, ожидающих работу.

↑ 

Наверх