14.10.2020

Агентство по охране окружающей среды США предлагает стандарты по снижению воздействия сбросов с торговых судов

Агентство по охране окружающей среды США предложило стандарты для снижения воздействия на окружающую среду таких сбросов, как балластная вода, которые являются сопутствующими для нормальной эксплуатации коммерческих судов.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, после доработки этот новый стандарт упорядочит текущий хаос федеральных, государственных и местных требований, которые применяются к сообществу торговых судов, и обеспечит более надежную защиту морских вод страны.

«В сочетании с текущими инициативами агентства по защите морских вод, включая Инициативу по восстановлению Великих озер, Программу Чесапикского залива и Национальную программу охраны устьев рек, - воды нашей страны смогут лучше влиять на местный отдых и национальную экономику», - сказал Эндрю Уиллер, администратор агентства.

В частности, агентство предлагает установить национальные стандарты эффективности для случайных сбросов с коммерческих судов в соответствии с требованиями Закона о случайных сбросах с судов. Предлагаемое правило включает конкретные стандарты сброса для 20 различных типов судового оборудования и систем очистки, а также общие стандарты эффективности, которые будут применяться в более широком смысле ко всему диапазону случайных сбросов.

Предлагаемые агентством стандарты будут применяться к:

  • Коммерческим судам длиной более 79 футов.
  • Другим судам, не предназначенным для отдыха и не входящим в состав Вооруженных сил (например, исследовательским и аварийно-спасательным судам).
  • Балластной воде от малых судов - длиной менее 79 футов - и рыболовных судов всех размеров.

Предлагаемое правило также описывает процедуры для штатов, работающих через агентство или Береговую охрану США, чтобы добиваться более строгих требований, запрашивать экстренные приказы или подавать заявки на создание зон, запрещающих сброс с судов, после одного или нескольких случайных сбросов в одном участке или всех водах штата.

Закон о случайных сбросах с судов был подписан в декабре 2018 года и требует от Агентства по охране окружающей среды разработки правил, устанавливающих стандарты сброса для судов, которые должны быть не менее строгими, чем требования к сбросу, установленные в Общем разрешении для судов 2013 года.

Однако стандарты сброса не вступят в силу до тех пор, пока Береговая охрана США не обнародует подзаконные акты для обеспечения мониторинга и соблюдения судами стандартов сброса агентства, когда те будут окончательно утверждены. В рамках Закона о случайных сбросах с судов у Береговой охраны США есть два года на то, чтобы завершить разработку нормативных актов перед тем, как стандарты агентства вступят в силу.

↑ 

Наверх