16.10.2020

Сингапурские моряки получат дополнительную финансовую поддержку из-за безработицы

Сингапурские моряки, которые не смогли найти работу на судне в период с мая по декабрь 2020 года из-за эпидемии COVID-19, получат дополнительную финансовую помощь при безработице.

С 1 мая 2020 года Морские и портовые власти Сингапура вместе с Сингапурским союзом морских офицеров и Сингапурской организацией моряков предоставляют до 800 долларов в месяц в качестве финансовой помощи каждому сингапурскому моряку, который не смог найти работу на судне в период с мая по июль 2020 года из-за ограничений на смену экипажа.

Финансовая поддержка в рамках Комплекса мер помощи морякам была продлена еще на три месяца, то есть с трехмесячного периода (до 2400 долларов США) до шестимесячного (до 4800 долларов США).

Продолжающийся гуманитарный кризис, с которым столкнулись моряки, привел к тому, что более 400.000 моряков застряли на судах и еще 400.000 не могут получить работу из-за ограничений на передвижения, связанных с COVID-19.

В результате оказались под угрозой средства к существованию моряков, не имеющих возможности получить работу на судах.

Сообщество моряков также переживает психологический кризис из-за пагубного влияния пандемии COVID-19 на благосостояние моряков и их семей.

«Моряки играют крайне важную роль в обеспечении функционирования международной морской торговли и поддержании поставок товаров первой необходимости. Чтобы укрепить нашу систему защиты сингапурских моряков, мы расширим Комплекс мер помощи морякам, чтобы оказать дополнительную помощь тем, на чье трудоустройство повлиял COVID-19. Мы также будем помогать морякам проходить обучение и курсы повышения квалификации», - сказал Чи Хонг Тат, старший государственный министр, а также представитель министерства транспорта и министерства иностранных дел.

«Сингапурская организация моряков всеми силами поддерживает расширение Комплекса мер помощи морякам на фоне проблем, с которыми сталкиваются сингапурские моряки и члены их семей. Мы понимаем их озабоченность и хотим быть рядом с ними, насколько это возможно, на этом трудном этапе их карьеры», - добавил Кам Сун Хуат, президент Сингапурской организации моряков.

 

↑ 

Наверх