28.12.2020

C Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья и коллеги,
от имени Российского профсоюза моряков поздравляю вас, ваших родных и близких с Новым годом и Рождеством Христовым!

Совсем скоро бой курантов известит нас о том, что 2020 год уходит. Уверен, что для каждой семьи он стал непростым. Из-за пандемии коронавируса моряки приняли на себя серьезный удар: одни были вынуждены продолжать работу сверхконтрактов из-за ограничений на передвижение по миру, наложенные правительствами стран по всему миру; по этой же причине другие – не могли прибыть на смену тем, кто находился в рейсе непозволительно долго. Между тем, судоходный бизнес ни на день не прервал перевозку грузов.

Все это время Российский профсоюз моряков, как и прежде, поддерживал тружеников флота и помогал решать возникающие на местах проблемы. Мы добивались надежных социальных льгот и достойной заработной в условиях спада мировой экономики, а также соблюдения прав моряков на фоне развернувшегося кризиса смены экипажей. В контексте беспрецедентного вызова, связанного с пандемией коронавирса, мы продолжаем оказывать морякам помощь в вопросах репатриации, погашения задолженностей, обеспечения безопасных условий труда на судах и благополучия семей членов профсоюза.

Вступая в новый год с важными целями, мы полны сил для их достижения. Каким он будет, во многом зависит от нас: веры в свои силы и готовности бороться за свои права и интересы, желания жить и работать в лучших условиях. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы члены РПСМ трудились на условиях достойной занятости, чувствовали стабильность и защищенность.

Хочется, чтобы в уходящем году вы оставили все невзгоды, проблемы и печали, а в наступающий год взяли Веру, Надежду и Любовь.

В канун светлых и семейных праздников – Нового года и Рождества – желаю вам мира и согласия, светлых и добрых перемен, здоровья и простого человеческого счастья. Пусть в 2021 году реализуются самые смелые идеи и исполнятся все ваши желания.

Председатель РПСМ  Юрий Сухоруков

↑ 

Наверх