13.01.2021

ИЗ-ЗА НОВОГО КОРОНАВИРУСА СТРАНЫ УЖЕСТОЧАЮТ ПРОЦЕДУРЫ СМЕНЫ ЭКИПАЖЕЙ

Центры смены экипажей на Филиппинах больше не будут принимать  моряков, которые посетили одну из 15 указанных стран за 14 дней до их прибытия.

В «чёрном списке» следующие страны: Австралия,  Канада,  Дания,  Франция, Германия, Гонконг, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия,  Япония, Ливан, Нидерланды, Сингапур, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Моряки, которые не посещали ни одну из перечисленных стран, должны продолжать следовать существующим медицинским протоколам, которые включают тестирование и ограничения на передвижение.

В Морской администрации филиппинских портов (PPA) сообщили, что ужесточение процедуры смены экипажей были предложены Национальной целевой группой по борьбе с COVID-19 в попытке предотвратить проникновение в страну более опасного штамма COVID-19.

Незадолго до выявления нового штамма коронавируса Филиппины подписали соглашение о «зеленых полосах», которые позволяли менять экипажи в 2020 году.

Для филиппинских моряков, которые возвращаются из рейса, действуют определенные правила: теперь они должны возвращаться только в Манилу и оставаться в течение 14 дней в карантинном учреждении, даже если у них был отрицательный результат теста на COVID-19. Эти ограничения также распространяются на иностранных моряков, въезжающих из Соединенных Штатов.

↑ 

Наверх