28.07.2021

МОРЯКОВ ПРИЗЫВАЮТ УСКОРИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ, А СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ — ПОСПОСОБСТВОВАТЬ ЭТОМУ

Членам экипажей морских судов настоятельно рекомендуют вакцинироваться, а судовладельцам — убедиться, что те моряки, которые хотят это сделать, имеют такую возможность.

Чтобы узнать о том, в каких городах члены экипажей могут привиться, можно воспользоваться двумя списками:

  • первый составлен Международной христианской морской ассоциацией (ICMA);
  • второй – Североамериканской морской миссионерской ассоциацией (NAMMA).

 

В списках есть подробности о том, каким образом и где именно члены экипажей могут пройти иммунизацию. В ряде портов быть гражданином страны для этого необязательно.

В Международной федерации транспортников напомнили, что на протяжении пандемии моряки обеспечивали бесперебойное функционирование цепочек поставок, именно благодаря их труду продукты и товары продолжали перемещаться по всему миру, несмотря на введенные ограничения. В ITF отметили, что очень важно, чтобы морские специалисты имели приоритетное право на получение жизненно важных прививок.

Некоторые страны тем временем уже начали кампании по массовой иммунизации и, когда запасы вакцин позволяют это сделать, также прививают иностранных моряков, заходящих в их порты.

Массовая иммунизация стартовала в США, но вскоре примеру последовали такие государства, как Канада, Нидерланды, Германия, Кипр, Великобритания, Бельгия и другие.

↑ 

Наверх