12.10.2021

СТРАНЫ СООБЩАЮТ О НОВОВВЕДЕНИЯХ ДЛЯ МОРЯКОВ: ВАКЦИНИРОВАННЫМ — «ДОРОГУ» И СХОД НА БЕРЕГ!

Бразилия

Правительство Бразилии издало Постановление 658 от 5 октября 2021 года, отменяющее ограничения на авиаперевозки для иностранных пассажиров из Соединенного Королевства, Южной Африки и Индии, которые ранее были введены в связи с распространением разновидностей COVID-19. Однако для всех пассажиров авиакомпаниям по-прежнему требуется предоставить следующую документацию:

  • Подтверждение заполнения медицинской декларации путешественника (DSV) в печатном или электронном виде в течение 24 часов до посадки, подтверждающее согласие с мерами по охране здоровья, которые необходимо соблюдать во время пребывания в Бразилии. Форму можно заполнить на веб-сайте ANVISA DSV (также доступен на испанском и английском языках);
  • Документ о тесте SARS-CoV-2 (COVID-19) с отрицательным или неопределённым результатом, который проводился за 24 часа до посадки, или лабораторного теста RT-PCR, проведенного за 72 часа до прибытия.

Пассажиры с пересадочными или стыковочными рейсами, покидающие транзитную зону аэропорта на срок более 72 часов после молекулярного теста или 24 часа после экспресс-теста на антигены, должны пройти новый тест с отрицательными результатами при регистрации на последний рейс. .

С 1 ноября начнутся перевозки иностранных пассажиров на круизных судах исключительно в водах юрисдикции Бразилии.

Латвия

Согласно Министерству иностранных дел Латвии, все лица, направляющиеся в Латвию, должны заполнить электронную форму на covidpass.lv не позднее, чем за 48 часов до прибытия.

Моряки, направляющиеся на судно или возвращающиеся с него, освобождаются от любых испытаний и ограничений, налагаемых на лиц, прибывающих из стран с высоким или очень высоким уровнем риска.

Однако ограничения на въезд в Латвию будут зависеть от страны, из которой человек путешествует, и от того, был ли человек вакцинирован или переболел COVID-19.

Следует отметить, что с 1 сентября лица из Великобритании, США, Австралии, Израиля, Новой Зеландии и Канады, которые были привиты вакциной, зарегистрированной Европейским агентством по лекарственным средствам или аналогичным регулирующим органом или признанными ВОЗ и имеют соответствующее доказательство, могут въехать в Латвию без дополнительных ограничений.

Оман

Моряки, которые присоединяются на судно в портах страны, должны быть полностью вакцинированы любой из следующих вакцин:

– AstraZeneca/Covishield
– AstraZeneca/Oxford
– Pfizer/BioNTech
– Sinovac
– Sutnik V
– Sinofam
– Johnson & Johnson
– Modern

Полностью вакцинированные моряки могут беспрепятственно сходить на берег.

Невакцинированный экипаж может выйти на берег при условии, что он получит хотя бы первую дозу вакцины перед отъездом.

В настоящее время предоставляются следующие вакцины:

– AstraZeneca
– Pfizer

Сингапур

В рамках новой инициативы под названием Sea Crew Vaccination Initiative или SEAVAX Сингапур прокладывает путь, позволяющий делать прививки от COVID-19 для соответствующих критериям групп иностранных морских экипажей в Сингапуре. На добровольной основе морякам будет предложена вакцинация.

К таким группам экипажей относятся:

  1. Экипажи судов в Сингапуре с пребыванием более 30 дней, которые работают на борту круизных лайнеров в портах, на ремонте на верфях и яхтах в маринах, используемых для проведения мероприятий, круизов и частных чартеров.
  2. Морской экипаж, работающий на борту рыболовных судов, судов снабжения и региональных паромов, заходящих в воды страны и выходящих из них не реже одного раза в месяц. Они предоставляют основные услуги, такие как поставка судовых припасов, транспортировка продуктов питания и сырья, а также переправы пассажиров.

Морское и портовое управление Сингапура (MPA) также выпустило свой последний циркуляр о смене экипажа PMC no. 38, который заменяет.

Из общей информации о требованиях к морякам в Сингапуре:

Вся команда должна быть доставлена ​​прямо из аэропорта/паромного терминала на судно/помещения для временного содержания/центр вакцинации и обратно без каких-либо объездных путей.

Сменщики и моряк, которых будут менять, могут оставаться в назначенных местах ожидания в Сингапуре до 24 часов. Если моряки прошли протокол CrewSafe, они могут оставаться до 3 дней при необходимости.

Для членов экипажа, прошедшего процедуру CrewSafe, подача заявки на 14 дней может быть сокращена до 7 дней.

Все члены экипажа, которые используют Южный пирс Марины (MSP) или пирс Западного побережья (WCP), должны оставаться в назначенных зонах ожидания в ожидании прохождения иммиграционной службы.

Если за последние 14 дней перед последним портом захода судна произошла смена экипажа, у всего экипажа на борту должен быть отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, проведенного в последнем порту захода судна перед Сингапуром.

Великобритания

С помощью уведомления, выпущенного Агентством морской и береговой охраны Великобритании (MCA) 29 сентября 2021 года, владельцы британских судов должны уведомлять MCA обо всех моряках, остающихся на борту после истечения срока действия контракта/трудового договора моряка. Для моряков, которые находятся на борту 11 месяцев или дольше, MCA будет рассматривать дальнейшее продление только в исключительных обстоятельствах. Если это разрешено, это будет согласовано только на минимальное время, необходимое для прибытия в порт, где репатриация может быть облегчена, или на тридцать дней за один раз, если только соответствующий моряк не попросил остаться на борту на более длительный период. Для получения полной информации ознакомьтесь с уведомлением MIN 632, срок действия которого истекает 30 ноября 2021 года.

Если путешественник прибывает из страны, не включенной в красный список, и проходит полную вакцинацию, ему нужно только сделать тест на второй день после прибытия. Моряки освобождены от общих ограничений на поездки. 

↑ 

Наверх