07.06.2024

Огонь в целях самообороны.

Огонь в целях самообороны. Береговая охрана США приостановила поиски трех подозреваемых, которые упали за борт после того, как абордажная команда открыла огонь в целях самообороны.

Рано утром голландское военно-морское судно с абордажной командой USCG на борту заметило небольшое подозрительное судно в неустановленном месте в Карибском море.

Судно не остановилось и попыталось уклониться от перехвата, увеличив скорость. Военные открыли огонь. "Криминальное" судно загорелось и затонуло, сообщила Береговая охрана. Трое подозреваемых упали за борт и не были найдены. В результате инцидента никто из голландского или американского персонала не пострадал.

Два военных корабля Королевских ВМС Нидерландов, два вертолета и патрульный катер Голландской береговой охраны Карибского бассейна присоединились к поискам в этом районе. Но все было напрасно, контрабандисты пропали в море.

Смертельные случаи во время операций береговой охраны по пресечению контрабанды редки, и последний случай произошел 1 января.

В канун Нового года воздушно-десантная группа преследования береговой охраны случайно убила подозреваемого в торговле наркотиками во время перехвата в Карибском бассейне.

Когда подозрительное судно не остановилось, Седьмой округ береговой охраны дал разрешение на "применение силы с воздуха", включая стандартные предупредительные выстрелы и обезвреживающий огонь.

Команда катера береговой охраны прибыла на место происшествия, чтобы подняться на борт подозрительного судна, они обнаружили, что один из находившихся на борту людей получил огнестрельное ранение. Раненому подозреваемому оказали медицинскую помощь на месте. Позже Береговая охрана узнала от властей Доминиканской Республики, что пациент скончался от полученных ран.

↑ 

Наверх