11.06.2024

САНКЦИОНИРОВАЛИ КАПИТАНОВ

Министерство финансов США, предприняв редкий шаг в отношении моряков, добавило двух капитанов в свой санкционный список, за помощь в перевозке иранской нефти.

Это редкий случай введения санкций против лицензированных должностных лиц, а не судовладельцев или фрахтователей.

Первый из двух офицеров, Дж. Вивек Ашок Пандей, капитан танкера "Olympics", на который наложены санкции (ранее "Lady Sophia").

По данным Министерства финансов, "Olympics" действует от имени сети Саид аль-Джамаль, тайного судоходного предприятия, управляемого хуситами, которое занимается контрабандой нефти для Корпуса стражей исламской революции Ирана. Агентство заявило, что танкер работает в Восточно-Китайском море и использует поддельные документы, в которых его груз ложно описывается как "малайзийский", что является обычным прикрытием для поставок иранской нефти, направляющихся в Китай.

Второй офицер, Сандип Сингх Чоудхари, капитан танкера "La Pearl" (также известного как Elite). По данным агентства, судно только что доставило санкционный груз и в настоящее время находится у берегов Китая. Министерство финансов считает, что "La Pearl" принадлежит попавшей под санкции судоходной корпорации Saone;

Saone предположительно поддерживает интересы в "контрабанде" нефти подставной компании иранского правительства Sepehr Energy Jahan Nama Pars Company (SEJ).

Министерство финансов также ввело санкции против гонконгской компании Lainey Shipping Ltd., танкера "Lainey's Janet", панамской компании Louis Marine Shipholding и танкера "Louis Marine Bella 1". Фирмы и их суда предположительно перевозили иранские грузы, подпадающие под санкции, для компании Conceptoscreen SAL Off-Shore, подставной компании поддерживаемого Ираном ополчения "Хезболла".

↑ 

Наверх