09.07.2024

Ужас на рыболовном судне!

05.07.2024 примерно в 12:31 патрульное судно "Stimson " получило сигнал MAYDAY от "коммерческого рыбака" в заливе Kvichak (юго - запад Аляски), заявившего, что они потеряли члена экипажа за бортом своего судна", - говорится в заявлении Департамента общественной безопасности Аляски.

AWT (Отряд охраны дикой природы Аляски) выслал в район два патрульных катера и прибыл как раз в тот момент, когда судно, сообщившее об этом, извлекло из воды члена экипажа, находящегося без сознания. К сожалению, операция по спасению оказалась неудачной. Молодой матрос Корвин Уилер погиб (21 год).

Расследование показало, что мужчина запутался в рыболовных снастях и был утянут за борт под воду. ️Название судна не приводится, но известно, что рыбак трудился на одном из из трех рыболовных судов компании Alaskan Leader Fisheries: "F/V Alaskan Leader", "F/V Bristol Leader" и "F/V Bering Leader".

Alaskan Leader Fisheries является одной из крупнейших рыболовных компаний на Аляске и владеет четырьмя сверхдальними судами, которые работают круглый год.

Залив Kvichak, где работал Корвин, хорошо известен присущими ему опасностями.

Его можно найти на северо-восточной стороне Бристольского залива, недалеко от Кинг-Сэлмона. Это также самая мелководная часть Берингова моря, что делает его одним из самых опасных районов для крупных судов.

Это был первый случай смерти на коммерческом рыболовном промысле на воде в Бристольском заливе с 2021 года.

↑ 

Наверх