10.07.2024

Экипаж покинул судно.

Экипаж покинул свое судно в условиях штормовой погоды у побережья Южной Африки.

Управление безопасности на море Южной Африки (SAMSA) 08.07 получило сигнал в 03:00 по местному времени от EPIRB (аварийного радиомаяка с указанием местоположения), который исходил от грузового судна "Ultra Galaxy".

Судно длиной 124,5 метра находилось примерно в 60 морских милях к западу от залива Доринг на западном побережье Южной Африки к северу от Кейптауна.

Суда, находившиеся в регионе, были перенаправлены для оказания помощи. Балкер "Fivos" и контейнеровоз "Rio Grande Express" откликнулись на вызов вместе с рыболовным судном "Malachite".

По данным SAMSA, погодные условия включали ветер со скоростью 12 узлов и волнение от 5 до 6 метров.

Прибыв на место, они обнаружили, что экипаж из 18 филиппинских моряков забрался на спасательный плот, поскольку грузовое судно опасно кренится.

Принадлежащее Японии судно, построенное в 2008 году, вышло из Малаги (Испания) и огибало мыс, направляясь в Дар-эс-Салам, (Танзания).

FV "Malachite" смог спасти экипаж и доставить их в залив Святой Елены.

SAMSA направила два спасательных буксира, чтобы попытаться отбуксировать судно. Поздно вечером во вторник (09.07) они сообщили, что судно дрейфует к береговой линии и за ним ведется наблюдение, в то время как для спасательной операции направляются дополнительные ресурсы.

В воскресенье (07.06) Кейптаун и Западно-Капский регион пострадали от жестокого зимнего шторма, и метеорологическая служба предупредила о серии холодных фронтов, перемещающихся по региону. В некоторых частях страны были сильные ветры, дожди и снег, что привело к поваленным деревьям, наводнениям и перебоям в подаче электроэнергии. Сообщалось, что около 4000 человек остались без крова после штормов в районе Кейптауна, в то время как жителей предупреждали о необходимости готовиться к дополнительным штормам.

Портовый оператор Transnet сообщил во вторник вечером, что он приостановил контейнерные перевозки на двух своих терминалах, поскольку в Кейптауне, Салданье, Порт-Элизабет и Нгкуре наблюдались неблагоприятные погодные условия, включая ветер от 35 до 50 узлов и волнение до 4 метров. Движение судов, по их сообщениям, приостановлено в некоторых портах по соображениям безопасности

Компания Maersk в понедельник (08.07) выпустила предупреждение об экстремальных погодных условиях для побережья Южной Африки. Они подчеркнули, что ожидается, что суда будут искать укрытия / менять курс, чтобы избежать непогоды, которая окажет самое сильное воздействие в районе Порт-Элизабет в Восточно-Капском регионе. Они предупредили, что в ближайшие несколько дней прогнозируются сильный ветер, высокие волны и проливные дожди, особенно между Кейптауном и Порт-Элизабет, и это повлияет на движение судов и их операции.

↑ 

Наверх